Сейчас Денису 22 года, но работа над устройством началась еще 5 лет назад, когда он, будучи 11-классником, познакомился с руководителем клуба единоборств и оздоровления для детей и взрослых Александром Головихиным.
Про меня буквально по сарафанному радио рассказали Александру, мол, есть идейный молодой человек, который участвует в олимпиадах. А когда уже лично познакомились, он поинтересовался, можно ли сделать тренажер для развития скорости и реакции. Показал зарубежные аналоги. Меня тема увлекла, я начал изучать тщательнее,
рассказал Денис Биккузин
На первый макет тренажера у Дениса ушло порядка 5 тысяч рублей и 3-4 месяца работы. Устройство прошло апробацию, и тогда парень и его наставник решили коммерциализировать проект. К тому же, в это время Денис поступил в УлГТУ на направление «Радиотехника», где изучал принципы работы радиотехнических систем, устройств, что помогло ему в разработке последующих тренажеров.
Тренажер выглядит как окружность с несколькими кнопками. По словам Дениса, задача заключается в том, чтобы за определенное время нажать как можно больше кнопок, которые загораются в произвольном порядке. Их цвет, скорость и варианты переключения могут меняться.
Миссия продукта заключается в том, чтобы помочь пользователям улучшить моторику и навыки координации в интерактивной форме. Вследствие чего пользователю удается стать более быстрым и точным в действиях, что полезно в различных сферах жизни. Кроме того, занятия помогут снизить риск получения травм. В спорте эти качества часто определяют успех, особенно в динамичных видах, таких как футбол, баскетбол, теннис, легкая атлетика и бокс. Регулярные упражнения на тренажерах способствуют развитию мелкой и крупной моторики, а координационные упражнения стимулируют работу мозга, способствуют развитию внимания, концентрации и пространственного мышления,
отметил Денис Биккузин
Тренажером Биккузина сейчас пользуются в трех спортивных залах Ульяновска. А сам изобретатель стал лауреатом первой степени в губернском конкурсе и получил денежную поддержку в размере 150 тысяч рублей. Выигрыш пойдет на дальнейшее развитие проекта.