Изначально Глеб учился в языковой гимназии и планировал быть переводчиком, но в итоге природный талант оказался сильнее и парень решил стать модельером. Причина тому – отсутствие доступной и модной одежды в родном городе.
Понимаете, «паль» мы носить не хотим, а оригиналы стоят очень дорого. В Тольятти мест, где могут одеться пацаны и девчонки, которые хотят выглядеть стильно, точно мало,
рассказал Глеб Гусаров изданию «63.ру»
При этом с идеями собственной одежды у него сложностей не было — концепция коллекции лежала на поверхности. Основная трудность пряталась в деталях. Как признался юный модельер, самое сложное было отшить бирки для бренда с логотипом «Глеб Гусаров». Оказалось, что в Тольятти и Самаре — тотальный дефицит вышивальщиц, способных на тонкую работу.
Я решил, что мои вещи сможет носить любой человек и ему должно быть удобно вне зависимости от роста, веса, ширины, длины, да и возраста. Поэтому и базовый крой выбрал оверсайз — он идет на два размера больше, что всегда украшает человека любой комплекции,
отметил Глеб Гусаров
Базу коллекции составили: худи, футболки, пиджаки, штаны, джинсы. Сначала Глеб месяц рисовал эскизы, потом из 100 выбрал 20 для отшива. Искал ткань — нужно трикотажное полотно без начеса, чтобы вещи можно было носить круглый год. Закупив необходимой ткани, парень передал ее в цех — там объяснял, что хочет видеть в итоге, и они всё сделали. Как признается Глеб, сам он шить не умеет.
Пока бренд «Глеб Гусаров» официально не зарегистрирован. Но, как уточнил юный модельер, как раз сейчас он улаживает все формальности, чтобы торговая марка принадлежала ему по всем правилам и законам.
Я обошелся сам, без помощи родителей: крутился-мутился, со всеми договаривался, торговался. Но главное, что родители мне не мешали, не ругали за то, что уделяю коллекции слишком много времени, не «пилили», мол, садись за уроки, впереди ЕГЭ, бросай свою моду! Родители дали мне полную свободу творчества, за что им огромное спасибо,
говорит Глеб Гусаров
В ближайших планах у юного модельера – попасть и показать одежду на Неделе высокой моде Москвы, а потом, например, в Милане или Париже. Потом он хотел бы открыть свой небольшой отдел одежды, а в идеале — модный дом где-нибудь на Арбате. Удачи, Глеб!