Настольная игра являлась дипломным проектом девушек, и работа над ней велась вплоть до защиты. Вдохновение черпалось из разных источников: изучения референсов и других настольных игр.
Когда мы анализировали настольные игры про войну 1812 на российском рынке, то нашли 5 таких игр. Но они были в целом про военные действия или в них просто упоминалась эта война. А наша игра – про конкретное событие: мы берем период в несколько дней, когда сжигается Москва. Игроки познакомятся с событиями этого периода, узнают, как всë было устроено и какие памятники и архитектурные здания были сожжены во время пожара,
отметила Софья Мокрушина
Целевая аудитория игры – подростки от 12 до 17 лет. Игроки могут выбрать сторону — французскую или русскую армию. Задача команды как можно быстрее покинуть охваченную пожаром Москву, достигнув финиша. Параллельно игроки должны спасать различные архитектурные сооружения от огня и пытаться помешать противникам прийти к финишу первыми.
В настольную игру входят карточки архитектуры и провианта, карточки радостных и дурных вестей, игровое поле, два кубика и «Книга воспоминаний». Игроки передвигаются по полю, бросая кубики. В процессе игры они получают различные карточки. Например, карточки архитектуры рассказывают о зданиях, пострадавших или полностью исчезнувших в пожаре, а карточки провианта помогают в сражениях между игроками. Карточки радостных и дурных вестей приносят соответствующие события. Попадая на особые клетки, участники зачитывают отрывки из «Книги воспоминаний». Побеждает игрок, первым достигший финиша, либо тот, кто собрал наибольшее количество карточек архитектуры.