В составе смеси кумин, чеснок, укроп, петрушка, базилик. Все компоненты студент брал в сухом виде, чтобы избежать лишней влаги. Уникальность разработки заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов. Именно определенное соотношение компонентов в смеси позволяет получить сочное и вкусное мясо, которое может храниться до 5 суток при температуре 2-6℃ , а при использовании вакуумной упаковки – до 15 суток.
Отмечается, что использовать данный маринад лучше в сочетании с растительным маслом – другие основы, такие как майонез или жировые смеси, не подойдут. Мясо для такого маринада можно взять любое (курицу, говядину), а в своей работе магистрант использовал свинину.
К слову, в Политехе провели дегустацию, в которой участвовали студенты и преподаватели. Из семи представленных образцов был выбран один, и на него разработчики уже подали заявку на патент. М-м-м, пальчики оближешь!